エビとブロッコリーのオイマヨ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ(解凍したもの) 150g
- ブロッコリー(カット済み解凍したもの) 5個〜
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1弱
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 むきエビの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
- 2 フライパンにごま油をしき、エビを投入し両面焼き色がつくように焼く
- 3 ブロッコリーを入れて火を通したら、☆を入れて味が馴染むように3分ほど炒める
- 4 盛り付けて出来上がり!
-
5
+ホタテ Ver
こちらも絶品でした( ˆpˆ )
あなたにイチオシの商品
関連情報
ネサラン
基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^
ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)