豚こまと色々野菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまを食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツを一口サイズに切る
- 3 しいたけを薄くスライスする
- 4 かまぼこを三ミリくらいの厚さに切る
- 5 もやしをよく洗う
- 6 鍋にうすくあぶらをひき熱する
- 7 豚肉をいためる
- 8 しいたけ、キャベツ、もやしの順にいれ炒める
- 9 水と酒を入れ沸騰させる
- 10 灰汁をとる
- 11 鶏ガラスープのもと、みりん、薄口醤油をいれる
- 12 3分煮込む
- 13 塩コショウをふる
- 14 片栗粉と水をまぜる
- 15 手順14を少しずつ入れまぜる
- 16 二分ほど煮込みとろみがついたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/11/19 12:54皿うどんにしました!