土鍋プルコギ♡~뚝배기불고기~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 250g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1/2
- ☆にんにくみじん切り 大さじ1
- ☆イワシエキス(なければダシダなど) 大さじ1
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- 人参(千切り) 1/4本
- えのき(ほぐす) 1/3束
- しいたけ(スライス) 2個
- タンミョン戻したやつ(なければ春雨など) 20gほど
- 長ネギ(薄く輪切り) 1/4本
- 水 250cc
作り方
-
1
ボウルに牛肉を1枚1枚はがし入れ、☆を入れて調味料を馴染ませるように混ぜる
→10分以上置いておく - 2 土鍋に1のお肉→残りの材料(野菜)→最後に水をいれ、火にかける
-
3
※アクがでたら取り除く
沸騰したら弱火にして、途中混ぜながら火が通るまで火にかける - 4 火が通ったら出来上がり!
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普通のプルコギと比べて汁があるので、その汁とご飯の相性も抜群です♡
お好きな野菜を入れて作ってみて下さい^ ^♡