土鍋プルコギ♡~뚝배기불고기~ レシピ・作り方

土鍋プルコギ♡~뚝배기불고기~
  • 約30分
ネサラン
ネサラン
土鍋にいれて作るプルコギ!
普通のプルコギと比べて汁があるので、その汁とご飯の相性も抜群です♡
お好きな野菜を入れて作ってみて下さい^ ^♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛肉を1枚1枚はがし入れ、☆を入れて調味料を馴染ませるように混ぜる
    →10分以上置いておく
  2. 2 土鍋に1のお肉→残りの材料(野菜)→最後に水をいれ、火にかける
  3. 3 ※アクがでたら取り除く
    沸騰したら弱火にして、途中混ぜながら火が通るまで火にかける
  4. 4 火が通ったら出来上がり!

きっかけ

韓国のお店で食べたトゥッペギプルコギをお家でも食べたくて^_^

  • レシピID:1790016800
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごま油その他の韓国料理玉ねぎ
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る