歯応えがたまらない!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

歯応えがたまらない!れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単にできる一品です

材料(2人分)

  • れんこん 一個
  • 50ミリリットル
  • しょうゆ おおさじ2半
  • みりん おおさじ2
  • おおさじ1
  • さとう おおさじ1
  • 胡麻油 おおさじ1

作り方

  1. 1 れんこんの皮をピーラーでむく
  2. 2 五センチくらいの長さのスティック状にきる
  3. 3 変色しないようすぐに水にさらす
  4. 4 フライパンに胡麻油を引きねっする
  5. 5 蓮根をいれいためる
  6. 6 軽く炒めたら
    水、しょうゆ、味醂、酒、砂糖をいれ中火で煮詰める
  7. 7 汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です

きっかけ

れんこんが安かったので

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかり煮詰めてください

  • レシピID:1790016607
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置きの野菜前日に作り置ききんぴらごぼうレンコンのきんぴら
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る