歯応えがたまらない!れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をピーラーでむく
- 2 五センチくらいの長さのスティック状にきる
- 3 変色しないようすぐに水にさらす
- 4 フライパンに胡麻油を引きねっする
- 5 蓮根をいれいためる
-
6
軽く炒めたら
水、しょうゆ、味醂、酒、砂糖をいれ中火で煮詰める - 7 汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/11/19 12:58サツマイモ入れてみました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)