鯛とイカの漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大さじ2半
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 こさじ1/2
- おろししょうが こさじ1/2
- イカの刺身 10本
- タイの刺身 10枚
- 刻みねぎ こさじ1
- すりごま こさじ1
作り方
- 1 全ての調味料をよく混ぜ合わせます
- 2 イカとタイをいれよく混ぜます
- 3 一晩おいたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/08/11 21:42参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おいしい漬けができます