簡単!鶏肉と椎茸の炊き込みご飯♡ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米 2合
- 鶏もも肉(一口大に切る 100g
- しいたけ(スライス 4個
- 人参(千切り 1/3
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆ほんだし 大さじ1/2
- ☆味の素 10振りほど
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
-
1
お米を研いで水を切り、そこへ☆をいれる
→2合の線に合わせて分量外の水をいれる
→軽く混ぜる - 2 1に鶏肉→しいたけ→人参の順で入れて炊飯する
- 3 炊き上がったら混ぜて、お茶碗に盛り付けたら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません