そぼろキャベツ レシピ・作り方

そぼろキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
きゃんちょめりん
きゃんちょめりん
とても簡単にでき、キャベツの食感も楽しめもす。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • キャベツ 二枚
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。(ブンブンチョッパーに入れると早く千切りできます)
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに合い挽き肉をいれ、かき混ぜ火が通ったら1を加え炒める。
  3. 3 調味料を加え、キャベツがしんなりし水分が飛んだら完成。
  4. 4 ご飯にかけて丼物にするなり、パスタに和えるなりいろいろ使用できます。

きっかけ

冷凍庫にひき肉が余っていて、卵を加えて昼ごはんの2色丼にしました。

  • レシピID:1790015324
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ三色丼・そぼろ丼牛ひき肉豚ひき肉お弁当 キャベツ
きゃんちょめりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る