豚こま肉の他人丼 レシピ・作り方

豚こま肉の他人丼
  • 約15分
  • 300円前後
きゃんちょめりん
きゃんちょめりん
家にあるもので簡単他人丼♪主婦の昼飯に定番に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、ねぎを小口切りにする。
  2. 2 油を引いたフライパンに豚こまを入れ炒める。
    火がだいたい通ったら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 1分ほで軽く炒めたら水、白だしを加え5分ほど煮る。
  4. 4 ほぐした卵をフライパンに流しいれて強火でだいたい火が通ったら盛り付ける。
  5. 5 ご飯に乗せて、ねぎをトッピングして完成。

きっかけ

豚こまでコスパよく手軽に作れる昼食をと考えて!

おいしくなるコツ

卵を入れるとき真ん中〜外へ。火加減は強火にする。

  • レシピID:1790015429
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶり玉子丼豚丼
きゃんちょめりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る