フライパンで簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種、わたをとり一口大に切る。
煮崩れしにくいように面取りをする。 - 2 フライパンに水、調味料を入れ、かぼちゃの皮が下になるように並べて入れ蓋をする。中火で10分ほど煮込む。
- 3 蓋をせずに汁をかける。水分が少なくなるまで煮込む。
きっかけ
味が染む混む前にとっておくと娘も食べれ、簡単にできるため作りました。
おいしくなるコツ
煮崩れするのであまりかぼちゃには触らないようにする。
- レシピID:1790014666
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません