鶏ハムとヨーグルトドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取ります。
観音開きにして2枚に分けます。
塩と砂糖を両面に擦り込みます。ポリ袋に入れて口を縛り、冷蔵庫で30分程寝かせます。 -
2
ポリ袋から出してキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
ラップでロール状に包みます。
両端をキャンディのようにひねって、上からもう一度ラップできっちり包みます。 -
3
ジッパー付きの保存袋に空気を抜いた状態で入れます。
鍋にお湯を沸かし、ジップロックごと入れます。
もう一度沸騰したら弱火(一番弱い状態)にして、フタをして5分後に火を止めます。 -
4
フタをしたままの状態にして、冷めたら取り出します。
ラップを外して輪切りにします。
お皿にしその葉と並べて、マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁を混ぜ合わせてかけたら出来上がり♪ - 5 ※ラップ、ジッパー付きの保存袋は、耐熱温度が100℃以上のものを使用してください。
きっかけ
身体にもお財布にもやさしいメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は半分に切るので、少し小ぶりな鶏ハムになりますが、火の通りも早いので時短になります。
- レシピID:1790015006
- 公開日:2021/01/28
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