鶏ハムとヨーグルトドレッシング レシピ・作り方

鶏ハムとヨーグルトドレッシング
  • 約1時間
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
鶏ハムをシンプルにいただきます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取ります。
    観音開きにして2枚に分けます。
    塩と砂糖を両面に擦り込みます。ポリ袋に入れて口を縛り、冷蔵庫で30分程寝かせます。
  2. 2 ポリ袋から出してキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
    ラップでロール状に包みます。
    両端をキャンディのようにひねって、上からもう一度ラップできっちり包みます。
  3. 3 ジッパー付きの保存袋に空気を抜いた状態で入れます。
    鍋にお湯を沸かし、ジップロックごと入れます。
    もう一度沸騰したら弱火(一番弱い状態)にして、フタをして5分後に火を止めます。
  4. 4 フタをしたままの状態にして、冷めたら取り出します。
    ラップを外して輪切りにします。
    お皿にしその葉と並べて、マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁を混ぜ合わせてかけたら出来上がり♪
  5. 5 ※ラップ、ジッパー付きの保存袋は、耐熱温度が100℃以上のものを使用してください。

きっかけ

身体にもお財布にもやさしいメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は半分に切るので、少し小ぶりな鶏ハムになりますが、火の通りも早いので時短になります。

  • レシピID:1790015006
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理お肉を使ったサラダ簡単鶏肉料理マヨネーズを使ったサラダ
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る