人参のシャキシャキ中華風サラダ レシピ・作り方

人参のシャキシャキ中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
ヘルシーでお財布にも優しい一品です。お弁当にもピッタリです!

材料(4人分)

  • 人参 大1本(180〜200g)
  • 小さじ1
  • ピーマン 1個
  • ツナ缶 1缶
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐お酢 小さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐生姜汁 小さじ1
  • ⭐ナンプラー(or醤油) 小さじ1/2
  • ⭐オイスターソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、細く千切りにします。塩を振って少しおいて、水分が出たら手で絞ってボウルに入れます。
  2. 2 ピーマンはヘタと種をとって細い千切り、ツナはの汁を切って1のボウルに入れます。⭐︎の材料で和えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースが隠し味です♡

  • レシピID:1790016573
  • 公開日:2021/09/18
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人参サラダツナサラダ夕食の献立(晩御飯)ツナ缶お弁当のおかず全般
梅ママ
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