カボチャのホットサラダ中華風 レシピ・作り方

カボチャのホットサラダ中華風
  • 約15分
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
ネギ多めです。お酒にもよく合います♡

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個(420g)
  • 白ねぎ 15cm(約40g)
  • 厚切りベーコン 70g
  • ⭐︎ごま油 大さじ1
  • ⭐︎中華味 小さじ1/2
  • ⭐︎塩 小さじ1/4
  • ⭐︎黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 カボチャはスプーンで種とワタを取り除き、皮は包丁で部分的に削ぎます。4cm角くらいにカットします。鍋にお水とカボチャを入れて、柔らかくなるまで茹でてザルにあげます。
  2. 2 白ねぎは細く千切りにして水にさらして、少しおいてから水気を切っておきます。ベーコンはサイコロ状にカットして、フライパンで焼きます。
  3. 3 1をボウルに入れてフォークで軽く潰します。2と、あらかじめ混ぜておいた⭐︎も入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

カボチャをオツマミ風に料理しました。

おいしくなるコツ

ネギの量は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1790016574
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当かぼちゃサラダ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)かぼちゃ
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る