カボチャのホットサラダ中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個(420g)
- 白ねぎ 15cm(約40g)
- 厚切りベーコン 70g
- ⭐︎ごま油 大さじ1
- ⭐︎中華味 小さじ1/2
- ⭐︎塩 小さじ1/4
- ⭐︎黒胡椒 少々
作り方
- 1 カボチャはスプーンで種とワタを取り除き、皮は包丁で部分的に削ぎます。4cm角くらいにカットします。鍋にお水とカボチャを入れて、柔らかくなるまで茹でてザルにあげます。
- 2 白ねぎは細く千切りにして水にさらして、少しおいてから水気を切っておきます。ベーコンはサイコロ状にカットして、フライパンで焼きます。
- 3 1をボウルに入れてフォークで軽く潰します。2と、あらかじめ混ぜておいた⭐︎も入れて混ぜ合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません