【簡単おかず】焼きかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを5ミリの厚さに切ります。
-
2
フライパンでオリーブオイルを熱します。
-
3
かぼちゃをフライパンに並べ、中火で焼きます。
-
4
かぼちゃに塩こしょう各少々をふります。
-
5
片面にほどよく焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面も焼きます。
焦げてしまうようなら、火を弱めます。
-
6
かぼちゃの両面がパリッとして、火が通ってやわらかくなったら完成です。
きっかけ
いつもは煮ることが多いかぼちゃを、たまには焼いてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
塩こしょうを使いすぎると若干くどくなってしまうので、ほんの少量で十分です。
- レシピID:1340031660
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
☆ふ~にゃん☆2025/09/18 19:34
メインの付け合わせにピッタリですね。リピートで作ります! -
v(。・・。)るん♪03942023/09/26 16:38
ほくほくで美味しかったです。
焼くだけ簡単で良いですね(*´˘`*)♡ -
sakura2382023/09/18 17:33
作らせていただきました。
シンプルで美味しかったです(^^)












