栄養満点!作り置きできる具だくさん炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(2-5人分)
作り方
-
1
芋ひじきは水に10分浸して軽く濯ぎ、2cm程度に切り、
油揚げは熱湯をサッとかけて、千切りに、人参は皮のまま千切りに、枝豆は茹でてサヤから外し、鳥ささみは削ぎ切りにします。 - 2 といで水切りしたお米を炊飯器に入れたら、水、全調味料と具材を入れて、炊飯スタート。
- 3 炊き上がったら、よく混ぜて完成です。
- 4 小分けにラップして冷凍保存しておくと、小腹が減った時のバランス良いオヤツ代わりになります。
きっかけ
怪我をしたときに治癒力アップで調べた食材を一気に食べるために全部入れで炊き込みご飯にしたのがきっかけです。何事もバランスは大切なんですね。。。
おいしくなるコツ
鶏肉を小さめの削ぎ切りにすると混ざりやすく食べやすいです。
- レシピID:1790014796
- 公開日:2020/12/31
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