蒸し野菜 レシピ・作り方

蒸し野菜
  • 約15分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
野菜は蒸すことで栄養を逃がさず食べることができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにしてその上に昆布を2枚のせる。
  2. 2 昆布の上に1口大に切った鶏肉、その周りに4cm長さに切った小松菜をのせる。
  3. 3 鶏肉を覆うようにもやし、半分に切ってほぐしたえのきをのせる。
  4. 4 酒を回しかけて火にかけ、蓋をして強火で10分蒸したら完成。

きっかけ

蒸し野菜は栄養たっぷり

おいしくなるコツ

ポン酢をつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1790014018
  • 公開日:2020/04/27
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カテゴリ
キャベツ小松菜もやし鶏もも肉蒸し鶏
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