たけのこご飯 レシピ・作り方

たけのこご飯
  • 約1時間
ramomama
ramomama
筍の時期になると食べたくなりますよね(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯を磨いで水に30分浸しておく
  2. 2 タケノコと油揚げを切っておく
  3. 3 □を合わせておく
  4. 4 3を釜に入れる。
    水を足して、4合のメモリに合わせる。だしの素も入れる。
  5. 5 2の具を入れる。
    普通に炊く。
  6. 6 完成(*´ω`*)
    よく混ぜてから、お茶碗に~

きっかけ

子供からタケノコご飯のリクエストされました(*^^*)

  • レシピID:1790011765
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る