たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 4合
- タケノコ(茹でた筍) 300g
- 油揚げ 2枚
- □砂糖、醤油 各大1
- □酒、みりん 各大4
- □薄口醤油 大4
- ほんだし 8g(顆粒)
作り方
- 1 ご飯を磨いで水に30分浸しておく
- 2 タケノコと油揚げを切っておく
- 3 □を合わせておく
-
4
3を釜に入れる。
水を足して、4合のメモリに合わせる。だしの素も入れる。 -
5
2の具を入れる。
普通に炊く。 -
6
完成(*´ω`*)
よく混ぜてから、お茶碗に~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)