明太子カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯で表示通りにゆであげる。
- 2 ボウルに卵と卵黄を溶き合わせ、明太子の中身を出してよく混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにバターを溶かしてざく切りにしたえのきを炒めて牛乳を加え、ひとにたちしたら昆布茶とパスタを加えてぐるぐる混ぜる。
- 4 3があつあつのうちに、2に一気に入れて、ぐるぐる混ぜ、余熱で卵にとろみがつけばできあがり。お好みで粉チーズをたっぷりふっていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)