棒々鶏♪ レシピ・作り方

棒々鶏♪
ポコたんママ
ポコたんママ
安い鶏むね肉を使って♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら酒・塩を加えて混ぜる
    そこに鶏むね肉を入れて12~15分茹で、ザルにあげて冷ます
  2. 2 ☆の調味料を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 きゅうりは細切り、プチトマトは4等分に切る
    冷めた鶏むね肉を包丁で細かく切る
  4. 4 お皿にきゅうりを敷き、上に鶏むね肉を置く
    周りにプチトマトを飾って、☆のタレをかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1790009957
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る