大根葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

大根葉とじゃこのふりかけ
ナツ9241
ナツ9241
捨てずに活用!常備菜にぴったり!炊きたてご飯に混ぜ込んだり、おにぎりにしても美味しい!

材料(2~3人分)

  • 大根葉 一本分
  • じゃこ 20g
  • 鰹節 1パック
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白ごま 2つまみ程

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗って水気を切り、粗みじんにしておく。フライパンにごま油を熱し、白ごまとジャコをカリカリに炒めたところで大根葉を加える。
  2. 2 全体がしんなりしてきたら鰹節、砂糖、酒、醤油を加え、全体的に縮んで茶色く色付いてきたら出来上がり。

きっかけ

葉っぱ付きの大根を頂いたので。

おいしくなるコツ

調味料は好みに合わせて調整してください。

  • レシピID:1790009097
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこかつお節(鰹節)
料理名
大根葉とじゃこのふりかけ
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る