砂肝と厚切りベーコンのハーブ炒め♪ベビーリーフ添え レシピ・作り方

砂肝と厚切りベーコンのハーブ炒め♪ベビーリーフ添え
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ベーコンの旨味と砂肝がよく合います♪

材料(2〜3人分)

  • 砂肝 すじなし 150gくらい
  • ブロックベーコン 5cmくらい
  • ハーブ入り塩・胡椒 適量
  • オリーブオイル 少々
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • ●粒マスタード 小さじ1
  • ●EXVオリーブオイル 大さじ1
  • あらびきガーリック 少々

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器にバルサミコ酢を入れ、600wで1分加熱したら、冷ます。

    ●を加え、しっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 ベーコンは厚めにカットする。
    砂肝に強めに塩・胡椒する。

    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいて、ベーコンと砂肝を炒める。
    火を止めて粗挽きガーリックをふり混ぜる。
  3. 3 ベビーリーフと【2】を器に盛り、【1】のソースを全体にまわしかけて、完成♪
  4. 4 使用したのは、こちら♪

    ハウス イタリアンハーブミックス&GABANあらびきガーリック

きっかけ

砂肝を洋風にアレンジしました☆

おいしくなるコツ

・夫が酸っぱいのが苦手なので、バルサミコ酢は加熱して酸味を飛ばしました。 お好みで調整してくださいね♪ バルサミコ酢の代わりにレモン汁でも、さっぱりして美味しいです☆

  • レシピID:1790008676
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーベーコン
料理名
砂肝と厚切りベーコンのハーブ炒め♪ベビーリーフ添え
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る