砂肝と厚切りベーコンのハーブ炒め♪ベビーリーフ添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
深めの耐熱容器にバルサミコ酢を入れ、600wで1分加熱したら、冷ます。
●を加え、しっかり混ぜ合わせる。 -
2
ベーコンは厚めにカットする。
砂肝に強めに塩・胡椒する。
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいて、ベーコンと砂肝を炒める。
火を止めて粗挽きガーリックをふり混ぜる。 - 3 ベビーリーフと【2】を器に盛り、【1】のソースを全体にまわしかけて、完成♪
-
4
使用したのは、こちら♪
ハウス イタリアンハーブミックス&GABANあらびきガーリック
きっかけ
砂肝を洋風にアレンジしました☆
おいしくなるコツ
・夫が酸っぱいのが苦手なので、バルサミコ酢は加熱して酸味を飛ばしました。 お好みで調整してくださいね♪ バルサミコ酢の代わりにレモン汁でも、さっぱりして美味しいです☆
- レシピID:1790008676
- 公開日:2013/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません