ソウルの味を再現☆ 「屋台のホルモン焼き」 レシピ・作り方

ソウルの味を再現☆ 「屋台のホルモン焼き」
  • 約15分
Startrek
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韓流ドラマに良く出てくる屋台のホルモン焼きです。ソウルで食べた味を再現してみました。

材料(2人分)

  • 生ホルモン 180g
  • ニンニク 1片
  • 長ネギ 20cm
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 韓国焼酎 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白炒りゴマ 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ホルモンは流水で揉み洗いしてから水に30分ほど浸けて臭味を抜きます。
  2. 2 ボウルに醤油とみりん、韓国焼酎、コチュジャン、すりおろしたニンニク、ごま油、白炒りゴマを入れてかき混ぜ揉みダレを作ります。
  3. 3 水を切ったホルモンと斜め薄切りした長ネギを②のタレに入れて揉み、15分ほど漬けておきます。
  4. 4 もち焼き網を敷いて予熱した両面焼きグリルに③を解さずに塊りで入れ強火で5分焼きます。次に、全体を解して強火で2分焼いて軽く焼き目が付いたところで火を止めます。
  5. 5 皿に盛り付け七味を振って出来上がりです。

きっかけ

生ホルモンが美味しそうだったので購入し、ソウルの屋台風に焼いてみました。

おいしくなるコツ

タレの配合は全くの自己流なので、皆さんも自分流にアレンジしてください。レシピ通りでももちろん美味しいですよ。

  • レシピID:1790008425
  • 公開日:2013/10/05
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
屋台の味 もみダレ 韓流焼肉 韓国焼酎に合う
料理名
焼き物
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