ソウルの味を再現☆ 「屋台のホルモン焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホルモンは流水で揉み洗いしてから水に30分ほど浸けて臭味を抜きます。
- 2 ボウルに醤油とみりん、韓国焼酎、コチュジャン、すりおろしたニンニク、ごま油、白炒りゴマを入れてかき混ぜ揉みダレを作ります。
- 3 水を切ったホルモンと斜め薄切りした長ネギを②のタレに入れて揉み、15分ほど漬けておきます。
- 4 もち焼き網を敷いて予熱した両面焼きグリルに③を解さずに塊りで入れ強火で5分焼きます。次に、全体を解して強火で2分焼いて軽く焼き目が付いたところで火を止めます。
- 5 皿に盛り付け七味を振って出来上がりです。
きっかけ
生ホルモンが美味しそうだったので購入し、ソウルの屋台風に焼いてみました。
おいしくなるコツ
タレの配合は全くの自己流なので、皆さんも自分流にアレンジしてください。レシピ通りでももちろん美味しいですよ。
- レシピID:1790008425
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 焼き物
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