「ほうれん草・えのき・カニカマ麺つゆ和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草とエノキを塩入りの熱湯で10秒程度茹でたら、水に晒して粗熱を取り絞って水を切ります。
-
2
ほうれん草は3cmのざく切り、エノキは長さを半分に切って根元を小房に分け、カニカマは手で大雑把に解します。
ボウルでめんつゆを表示通り希釈し、辛子を加えて溶きます。 - 3 材料をめんつゆで和えたら小鉢に盛り付け、ゴマを天に振って出来上がりです。
きっかけ
野菜が足りないメニューだったので栄養補給を兼ねて追加の一品に作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草もエノキも食感と栄養を損なわないようさっと茹でます。からしは好みで省略も可です。
- レシピID:1790007360
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
雪だるま41262013/03/19 10:57いつもと違う感じにほうれん草をいただけました。
ごちそうさまでした。 -
アルプスの乙女2013/03/03 16:00Startrekさん今日は~♪
簡単でヘルシー栄養補給ができ辛子が引き立て役で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*) -
asamin03192013/02/28 23:21簡単ヘルシーで美味しかったです♪