ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1cm幅の半月切りにする。里芋は半分に切ってぬめりをとる。
- 2 鍋にだしを沸騰させ、大根、里芋を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 別の鍋に味噌、砂糖、みりん、しょうが、酒を煮立て添える。
きっかけ
急に寒くなりました
おいしくなるコツ
こんにゃくを入れるときもあります。あと、しょうがのかわりに、柚子果汁で柚子味噌にすることも多いです
- レシピID:1790006546
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません