ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約30分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
身体にしみます

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 里芋 2個
  • だし 2カップ
  • みそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 大根を1cm幅の半月切りにする。里芋は半分に切ってぬめりをとる。
  2. 2 鍋にだしを沸騰させ、大根、里芋を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 別の鍋に味噌、砂糖、みりん、しょうが、酒を煮立て添える。

きっかけ

急に寒くなりました

おいしくなるコツ

こんにゃくを入れるときもあります。あと、しょうがのかわりに、柚子果汁で柚子味噌にすることも多いです

  • レシピID:1790006546
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る