おろしポークチャップ丼 レシピ・作り方

おろしポークチャップ丼
Maiko_kuma
Maiko_kuma
懐かしの昭和っぽい味!

材料(1人分)

  • ごはん 120g~150gくらい
  • 豚肉(しょうが焼き用) 3枚
  • ★ケチャップ 小さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★しょうがすりおろし 小さじ1
  • だいこんおろし 大さじ2~3
  • お好みでポン酢 小さじ2~

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を少量(分量外)引き、豚肉を両面ソテーする。
  2. 2 ★印の調味料をすべて混ぜ合わせ、1に加えてよくからめ、どんぶりに入れたごはんの上に盛りつける。
  3. 3 2の上にだいこんおろしを乗せ、お好みでおろし部分にはポン酢をかけていただく。

きっかけ

ありあわせのランチです。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006189
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
どんぶり
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/11/14 00:40
    おろしポークチャップ丼
    大根おろし、合いますね!さっぱりで好きです♡美味しかった☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る