簡単お惣菜☆ 「肉そぼろと白滝炒め煮」 レシピ・作り方

簡単お惣菜☆ 「肉そぼろと白滝炒め煮」
  • 約10分
  • 100円以下
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肉そぼろが常備菜であれば、このようなお惣菜がフライパンで簡単にできます。味付けも簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは水で揉み洗いし3つぐらいに切ります。タマネギは縦に薄切り、アスパラな斜めに薄切りします。温泉たまごは割って常温にしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいてタマネギとアスパラを軽く炒めます。
  3. 3 日本酒を注ぎ沸騰させます。
  4. 4 みりんと醤油、いの一番を入れ、白滝と肉そぼろを加えて中火で3分程度煮ます。味見をして調味したら火を止めます。
  5. 5 盛付けたら、温泉たまごを載せて出来上がりです。

きっかけ

常備菜の肉そぼろを使って糸コンとアスバラの炒め煮を作りました。

おいしくなるコツ

中火でサッと炒めます。日本酒を入れて沸騰させたら弱火にします。肉そぼろに味が付いているので薄めに味付けをして、最後に味見をして調味するのがコツ。

  • レシピID:1790006051
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
しらたき
関連キーワード
お惣菜 簡単 フライパン料理 肉そぼろ
料理名
炒め煮
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