アジのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 アジのすり身は、はんぺんと共にフードプロセッサーにかける。
- 2 ねぎは1本分だけみじん切りにし、もう1本は2cmくらいの長さに切る。豆腐は2cm角に切る。
- 3 1にみじん切りねぎを混ぜ合わせて、つみれのたねをつくる。
- 4 鍋にだし汁を煮立たせ、3をスプーンですくって丸めながら入れる。ねぎと豆腐も加え、白だしとうすくちしょうゆで味をつければできあがり!
関連情報
- 料理名
- つみれ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/11/03 20:08つみれからじわ~といいお出汁が出て、とっても美味しかったです♪ ご馳走さまでした^^*