アジのつみれ汁 レシピ・作り方

アジのつみれ汁
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ほっとする味です。はんぺんでふんわり♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 アジのすり身は、はんぺんと共にフードプロセッサーにかける。
  2. 2 ねぎは1本分だけみじん切りにし、もう1本は2cmくらいの長さに切る。豆腐は2cm角に切る。
  3. 3 1にみじん切りねぎを混ぜ合わせて、つみれのたねをつくる。
  4. 4 鍋にだし汁を煮立たせ、3をスプーンですくって丸めながら入れる。ねぎと豆腐も加え、白だしとうすくちしょうゆで味をつければできあがり!

きっかけ

母の味です

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004925
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじつみれ汁
料理名
つみれ汁
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/11/03 20:08
    アジのつみれ汁
    つみれからじわ~といいお出汁が出て、とっても美味しかったです♪ ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る