秋のあったか☆とろりんきのこ鍋 レシピ・作り方

秋のあったか☆とろりんきのこ鍋
Maiko_kuma
Maiko_kuma
おしょうゆ味だけど、きのこのうまみたっぷり!シンプルだけど、あったまる美味しいお鍋。とろみのひみつはゼラチンのコラーゲン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、めんつゆとみりん、ゼラチンを加えて煮立たせる。
  2. 2 きのこはすべて石づきを取り除き、手で食べやすい大きさにちぎっておく。しいたけのみ、半分に切る。
  3. 3 1の鍋に、きのことにんじんを入れて煮立たせ、水菜は食べる直前に入れていただく。

きっかけ

日に日に冷え込みが増してきて、鍋のおいしい季節になりました♪ダイエットにもぴったりな鍋を毎日工夫している今日この頃です☆

  • レシピID:1790003680
  • 公開日:2014/07/20
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