秋のあったか☆とろりんきのこ鍋 レシピ・作り方
![秋のあったか☆とろりんきのこ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76d0661e460955c437e11fefc9e30348163fd72d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、めんつゆとみりん、ゼラチンを加えて煮立たせる。
- 2 きのこはすべて石づきを取り除き、手で食べやすい大きさにちぎっておく。しいたけのみ、半分に切る。
- 3 1の鍋に、きのことにんじんを入れて煮立たせ、水菜は食べる直前に入れていただく。
きっかけ
日に日に冷え込みが増してきて、鍋のおいしい季節になりました♪ダイエットにもぴったりな鍋を毎日工夫している今日この頃です☆
- レシピID:1790003680
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- 料理名
- 鍋
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません