手作り豆乳で、豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆乳を鍋に入れ、中火にかけ、沸騰直前に弱火にします。すると表面に幕が張り湯葉ができます。湯葉を箸でそっとすくい上げ、わさび醤油等のお召し上がれます
- 2 次に【1】の鍋にだし汁を加えてお肉や魚、季節の野菜を入れて煮込む。
- 3 火が通ったら、出来上がり。お好みのタレでアツアツをどうぞ♪
きっかけ
基本の豆乳が出来たら、ぜひ、チャレンジ!
おいしくなるコツ
豆乳を温めたときにできる湯葉が最高です。 ポン酢やワサビ醤油や塩で、湯葉を存分に味わってから、 お鍋を楽しんでくださいね。 豆乳のおいしさを味わうなら、具材はシンプルにした方が お勧めです。
- レシピID:1790003553
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳の美味しさをシンプルに味わって下さい。