カラスカレイのカレーフライ レシピ・作り方

カラスカレイのカレーフライ
  • 約10分
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
パン粉を使わず、小麦粉と片栗粉でカリッと揚げます。おつまみにぱくぱく最高♪

材料(2~3.人分)

作り方

  1. 1 カラスカレイは軽く水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭き、塩コショウとカレー粉をもみ込む。さらに小麦粉をぱらぱらとふって、全体にまぶしつける。
  2. 2 1を溶き卵にくぐらせ、片栗粉をたっぷりとつけたら、中火で熱した揚げ油(分量外)で、さっくりと両面に色が付くまで揚げてできあがり!

きっかけ

お安かったカラスカレイの切り身を使って。最近ハマっている自家製カレー粉で揚げてみました♪ もちろんカレー粉は市販のS&BのヤツでOKですよ~。

おいしくなるコツ

骨があったら、揚げた時に食べやすいように、あらかじめ取り除いておくといいかもしれません。

  • レシピID:1790002485
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのフライ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2015/01/24 23:07
    カラスカレイのカレーフライ
    ありがとうございます。
    左上がそれなんですが、
    ウーン、美味しいですねえ。
    サクサクパクパクと。
    香りもよく、食欲旺盛になれますね。
  • kyoro3557
    kyoro3557
    2012/05/12 09:43
    カラスカレイのカレーフライ
    カレイをカレー味で、ダジャレのようで面白くて作ってみました!主人から好評で沢山食べてくれました。切り落としなので安価でしかも美味しくて助かりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る