カラスカレイのカレーフライ レシピ・作り方
材料(2~3.人分)
作り方
- 1 カラスカレイは軽く水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭き、塩コショウとカレー粉をもみ込む。さらに小麦粉をぱらぱらとふって、全体にまぶしつける。
- 2 1を溶き卵にくぐらせ、片栗粉をたっぷりとつけたら、中火で熱した揚げ油(分量外)で、さっくりと両面に色が付くまで揚げてできあがり!
きっかけ
お安かったカラスカレイの切り身を使って。最近ハマっている自家製カレー粉で揚げてみました♪ もちろんカレー粉は市販のS&BのヤツでOKですよ~。
おいしくなるコツ
骨があったら、揚げた時に食べやすいように、あらかじめ取り除いておくといいかもしれません。
- レシピID:1790002485
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/01/24 23:07ありがとうございます。
左上がそれなんですが、
ウーン、美味しいですねえ。
サクサクパクパクと。
香りもよく、食欲旺盛になれますね。 -
kyoro35572012/05/12 09:43カレイをカレー味で、ダジャレのようで面白くて作ってみました!主人から好評で沢山食べてくれました。切り落としなので安価でしかも美味しくて助かりました