オクラと砂肝のおかか和え レシピ・作り方

オクラと砂肝のおかか和え
Maiko_kuma
Maiko_kuma
コリコリ砂肝にねばねばオクラがおいしい!白髪ねぎが味のアクセントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂肝はスライスして、熱湯(分量外)で火が通るまでゆでる。オクラは5秒ゆでて、輪切りにする。
  2. 2 1の砂肝とオクラ、かつおぶし、めんつゆ、白髪ねぎをよく和えたらできあがり!

きっかけ

ありあわせで

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790002470
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラと砂肝のおかか和え
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る