ナシゴレン レシピ・作り方

ナシゴレン
Maiko_kuma
Maiko_kuma
本格調味料で、簡単エスニック!

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • グレープシードオイル 小さじ2
  • ケチャップマニス 大さじ1
  • サンバルソース 小さじ2
  • むきえび 5~6匹
  • えびせん 添え物として2枚くらい
  • 目玉焼き 添え物として1個
  • トマトスライス 添え物として2枚くらい

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱したらえびをいれて軽く炒め、ご飯を加えて、パラパラと炒める。
  2. 2 1にすべての調味料を加えて強火でざっと炒め合わせたらお皿に盛り、目玉焼き、えびせん、トマトスライスを添えてできあがり!

きっかけ

アジアン料理が大好きで。お昼につくりました。

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げましょう。

  • レシピID:1790002203
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンナシゴレン
料理名
ナシゴレン
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る