ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ぶりはよく洗い、大根は食べやすい大きさに切る。鍋に水と調味料類を入れて、沸騰させる。
- 2 煮汁が沸騰したところに、ぶりと大根を加えて、おとしぶたをして、コトコト煮る。
- 3 煮上がったら、器に盛り、お好みで一味唐辛子などをふっていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 関連キーワード
- おつまみ2011 ぶり大根 煮物 Maiko和風のおかずシリーズ
- 料理名
- ぶり大根
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)