ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
アラで十分おいしくできます。しみしみ大根が最高!

材料(2~3人分)

  • ぶりのアラ 1パック
  • 大根 1/3本
  • しょうゆ 大さじ4
  • 日本酒 大さじ4
  • はちみつ 大さじ4
  • 3~4カップ

作り方

  1. 1 ぶりはよく洗い、大根は食べやすい大きさに切る。鍋に水と調味料類を入れて、沸騰させる。
  2. 2 煮汁が沸騰したところに、ぶりと大根を加えて、おとしぶたをして、コトコト煮る。
  3. 3 煮上がったら、器に盛り、お好みで一味唐辛子などをふっていただく。

きっかけ

アラを使って美味しいぶり大根を。

おいしくなるコツ

砂糖でなく、はちみつを使うのがポイントです。

  • レシピID:1790002012
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
おつまみ2011 ぶり大根 煮物 Maiko和風のおかずシリーズ
料理名
ぶり大根
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る