長いものわさび漬け レシピ・作り方

長いものわさび漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
Maiko_kuma
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長いものサクサク感が楽しい!わさびしょうゆはホントに合います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもの皮をピーラーでむき、拍子切りにしたら、軽く酢水にさらしておく。
  2. 2 適量のしょうゆにわさびを溶かしてわさび醤油を作っておく。
  3. 3 タッパーなどに長いもを入れ、2のわさび醤油を、漬かるくらいまで注いで、冷蔵庫で3~6時間ほど漬け込む。

きっかけ

とあるイタリアン居酒屋で、長いもとサーモンのわさび醤油あえを食べたのですが、長いものしゃきしゃき感にわさび醤油は美味い!と思ったんですね。気軽にもっと長いもを食べたくて、長いもオンリーで漬け込んでみました☆

おいしくなるコツ

とくにコツもポイントもありません!強いて言うなら、少し甘めの九州しょうゆを使うのが美味しいと思います。我が家のメインしょうゆは、鹿児島のさくらしょうゆです。

  • レシピID:1790001478
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
山芋
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Maiko和風のおかずシリーズ 簡単 おつまみ 長いも
料理名
長いものわさび漬け
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/14 22:11
    長いものわさび漬け
    ワサビ醤油味はおつまみにもピッタリですよね♪夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

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