癒される味、かぶのポタージュ。 レシピ・作り方

癒される味、かぶのポタージュ。
  • 約30分
  • 300円前後
Keibou
Keibou
かぶのやさしい甘さが引き立つシンプルなスープです。

材料(4人分)

  • かぶ 中3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 大さじ1
  • スープの素 小さじ1(1個)
  • 牛乳 1~2カップ
  • 塩こしょう 適宜
  • あればパプリカなど 少々

作り方

  1. 1 かぶを薄切り、玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒める。
    水1カップ、スープの素を加え、かぶがやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 粗熱を取り、ミキサーにかける。
  3. 3 鍋に戻し入れ、固さを牛乳で調節し温め、味を見て塩こしょうで調節する。
    あればパプリカやパセリをみじん切りにして散らす。

きっかけ

かぶの甘さを存分に味わいたかった。。。

おいしくなるコツ

かぶの大きさ等によってミキサーにかけた時の濃度が違うので牛乳で好みの濃度にゆるめます。よく味見をして塩加減をして下さい。パプリカの赤とパセリの緑を散らすとクリスマスカラーにもなりますよ♪

  • レシピID:1790000347
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ スープ ポタージュ クリスマスディナー2010
料理名
かぶのポタージュ
Keibou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る