癒される味、かぶのポタージュ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶを薄切り、玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒める。
水1カップ、スープの素を加え、かぶがやわらかくなるまで煮る。 - 2 粗熱を取り、ミキサーにかける。
-
3
鍋に戻し入れ、固さを牛乳で調節し温め、味を見て塩こしょうで調節する。
あればパプリカやパセリをみじん切りにして散らす。
きっかけ
かぶの甘さを存分に味わいたかった。。。
おいしくなるコツ
かぶの大きさ等によってミキサーにかけた時の濃度が違うので牛乳で好みの濃度にゆるめます。よく味見をして塩加減をして下さい。パプリカの赤とパセリの緑を散らすとクリスマスカラーにもなりますよ♪
- レシピID:1790000347
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 関連キーワード
- かぶ スープ ポタージュ クリスマスディナー2010
- 料理名
- かぶのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません