ふるふるマンゴープリン♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 水にゼラチンをふり入れふやかしておく。マンゴーをフォークで潰す。
- 2 鍋に牛乳と砂糖を加え、沸騰直前まで温めて砂糖を溶かし火を止める。(1)のゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。
-
3
生クリーム、マンゴーを加え混ぜ、型に流し入れ冷やし固める。
あればミントの葉を飾る。
調理時間は30分もかからないと思いますが、冷やし固めるのに冷蔵庫で2時間くらいかかります。
きっかけ
我が家の夏休み人気おやつレシピベスト3です。 https://plaza.rakuten.co.jp/keibou/diary/201707280000/
おいしくなるコツ
マンゴーはよく冷凍を使います。フレッシュももちろん美味しいです。缶詰の場合は砂糖を少し減らすと良いかもしれません。 もう少し濃厚にしたい時は、マンゴーの分量を増やしたり、牛乳を減らしてその分生クリームにしたりすると良いです。
- レシピID:1790012592
- 公開日:2017/08/09
関連情報
- 料理名
- マンゴープリン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません