米粉入り♪ちょっぴりもっちりピザ レシピ・作り方

材料(2枚人分)
作り方
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1
強力粉、薄力粉、米粉(上新粉やリ・ファリーヌ)、ドライイースト、はちみつ又は砂糖、塩、ぬるま湯を混ぜて捏ね、オリーブオイルも足して捏ね上げ、第一発酵28℃くらいで40分。
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2
2分割し、ベンチタイムで10分ほど休ませる。2枚をそれぞれオーブンシートの上で直径20~22cmに伸ばす。
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3
オリーブオイル、トマトソースやピザソースを塗る。好みのトッピングをのせ、チーズを散らす。
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4
オーブンを220℃に温め、10~12分焼く。仕上げにバジルやパセリなどを散らしても。
きっかけ
米粉が余っていたので、ピザ用生地に入れてみました。米粉は上新粉や製菓用米粉(リ・ファリーヌ)等を使っています。
おいしくなるコツ
上に乗せる具材はたくさん乗せすぎずにシンプルな方が美味しくできます。水気のあまりないものが良いと思います。 今回の具材→ https://plaza.rakuten.co.jp/keibou/diary/201707170000/
- レシピID:1790012562
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- 料理名
- 米粉iri

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