混ぜるだけ簡単♡濃厚♡マンゴープリン レシピ・作り方

材料(4人分)
- 〈マンゴープリン〉
- マンゴーピューレ 100g
- グラニュー糖 36g
- 板ゼラチン 4g
- 牛乳 200g
- レモン汁 10g
- 〈マンゴーソース〉
- マンゴーピューレ 25g
- 水 25g
- グラニュー糖 7g
- 板ゼラチン 0.5g
- 冷凍マンゴーチャンク 100g
- レモン汁 3g
作り方
-
1
★下準備★
板ゼラチンは氷水でふやかしておく -
2
マンゴーピューレとグラニュー糖を鍋で弱火にかけ、沸騰直前まで温める。
ふやかしておいた板ゼラチンを入れてよく混ぜる。 -
3
牛乳を2回に分けて入れ、よく混ぜ合わせる。
-
4
ざるなどで漉し、レモン汁を入れて混ぜる。
-
5
容器に4等分して入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 ★マンゴーソース★
-
7
マンゴーピューレ、水、グラニュー糖を鍋に入れて火にかけて温め、ふやかしておいたゼラチンを入れて混ぜ溶かす。
-
8
食べやすい大きさに切った冷凍マンゴーとレモン汁を入れてよく混ぜ、冷やす。
- 9 ★仕上げ★
-
10
マンゴープリンが固まったら冷やしておいたマンゴーソースをたっぷりかける。
ミントやチャービルなどを飾るとおしゃれに♡
きっかけ
マンゴースイーツが食べたくて♡
おいしくなるコツ
◆マンゴーリキュールを少し入れると大人な味に♡ レモン汁と同じタイミングで入れてください♪ ◆ソースの冷凍マンゴーは凍ったまま入れて◎生マンゴーを使う時は温めたピューレを冷ましてから混ぜてくださいね♪ ◆ソースに使うゼラチンはなくてもOK!
- レシピID:1900019112
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- マンゴープリン

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっちゃんさん2020/11/03 13:57簡単にできておいしかったです。
混ぜるだけでできるのでめちゃくちゃ簡単♡
夏にぴったりなマンゴースイーツ♡