現在地

ドライマンゴーで作る☆マンゴープリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 牛乳

    300g

  • ドライマンゴー

    30g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ドライマンゴーで作る☆マンゴープリン
  • 100円以下

マンゴーのドライフルーツと牛乳だけで作る、ナチュラルな甘さのヘルシーデザートです。

作り方

  • 1

    牛乳にドライマンゴーを入れて冷蔵庫で数時間浸けておく。

  • 2

    粉ゼラチンは大さじ2杯の水を加えてふやかしておく。

  • 3

    1.をブレンダー用カップに入れて、ブレンダーで潰しながら混ぜる。

  • 4

    ふやかしたゼラチンを600wのレンジで20秒程度加熱して溶かし、3.に加えて撹拌する。

  • 5

    泡立ちがおさまるまったら、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ドライマンゴーと牛乳でシンプルなデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンはメーカーによって使用量が違うので、パッケージの表示を参考にして作ってくださいね。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > プリン > マンゴープリン

レシピID: 1190007695

公開日:2014.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • トラックマン
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たけ0913
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • とんとんまーえ

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.07.09

    牛乳が足りなかったので、ヨーグルトも加えて作りましたが、濃厚で美味しいマンゴープリンを作れましたー!!ありがとうございます^^

    みわこさん。はじめまして。
    美味しく食べてもらえて嬉しいです!
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2016.05.09

    ハンドブレーダーがないので少し粗めでマンゴーの食感がありますが、美味しいです。

    ★ユウヤン☆さん、はじめまして。マンゴーの食感が残っておいしそうですね!
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2015.05.19

    マンゴー好きの娘にも好評でした^ ^
    ごちそうさまでした☆

    たんさん娘さん、こんにちは。
    娘さんにも喜んでもらえて嬉しいです♪
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ドライマンゴーで作る☆マンゴープリンのページ上部へ