麺つゆで簡単❤️舞茸ご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 人参は荒みじん切り、油揚げは半分に切ってから細切りします。
- 2 舞茸は手で一口大に裂いておきます。
- 3 お米をよく洗い、通常の水加減に合わせます。
- 4 3の具材と麺つゆ(3倍濃縮)を大さじ3加えて、全体をよく混ぜます。
- 5 炊飯器で炊きます。
- 6 お茶碗に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけ
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)