たけのこと桜エビと新玉ねぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方

たけのこと桜エビと新玉ねぎの炊き込みご飯
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
たけのこと新玉ねぎと桜エビが入った春の炊き込みごはん♪
優しい味わいで様々なおかずとよく合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米を研いでザルにあげ30分程置く。
  2. 2 たけのこは薄切りにして食べやすい大きさにカット。
  3. 3 炊飯器に1と●を入れ1合分の目盛りまで水(分量外)を加え2と桜えびと新玉ねぎをのせて炊飯器のスイッチオン。
  4. 4 炊き上がったら10分程蒸らし、さっと混ぜて
    碗によそう。

きっかけ

春の食卓に☆

おいしくなるコツ

桜エビから出る旨味が全体の味を引き立ます。

  • レシピID:1780044081
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る