簡単!ふわ玉うどん。 レシピ・作り方

簡単!ふわ玉うどん。
  • 5分以内
  • 100円以下
美羽 4人のママ
美羽 4人のママ
時間がない時、ちゃちゃっと作って食べたい時に簡単うまうまうどんです(♡ ˘⌣˘)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 卵M 1個
  • 白だし 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2分の1
  • 有塩バター 10g
  • 塩コショウ 一ふり
  • かつおぶし 小さじ1
  • 青ネギ 小さじ1
  • ギザミのり 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで温める。600w3分20秒→各社明記の時間目安に☆
  2. 2 別の器に卵、白だし、マヨネーズを入れ混ぜてレンジで温め
    600w40秒
    うどんにのせる。
  3. 3 塩コショウ、鰹節、青ネギをのせ、真ん中に穴をあけて有塩バターを入れる。
    ギザミのりをかけて
    食べる前に混ぜるだけ☆

きっかけ

赤ちゃんいるから簡単にレンジだけで作りたくて(♡ ˘⌣˘)

おいしくなるコツ

出来たら温かいうちに混ぜてバターを溶かしてすぐ食べましょう(♡ ˘⌣˘)

  • レシピID:1780043557
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理
美羽 4人のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る