レンジで簡単♪夏や梅雨に梅味噌風味のヘルシー卯の花 レシピ・作り方

レンジで簡単♪夏や梅雨に梅味噌風味のヘルシー卯の花
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジを使ってワンボール調理。後片付けも簡単。
梅干しを使ってさっぱり風味&傷みにくくしました。いつもの卯の花に飽きたらコレ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細めの細切り、椎茸は薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。油揚げは油抜きして食べやすく切る。
  2. 2 耐熱ボールに●、肉を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜたら再度ラップしてレンジで3分加熱する。
  3. 3 ごまを入れて軽く混ぜたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780043149
  • 公開日:2022/07/25
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カテゴリ
卯の花低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食おから
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