麺つゆで簡単に☆鶏と大根のさっと煮 レシピ・作り方

麺つゆで簡単に☆鶏と大根のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
煮込む時間がない時に、薄切りで時短に‼️

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 人参 5センチ
  • 豆腐 1/2丁
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 水+麺つゆ3倍希釈 320cc+40cc
  • 生姜の搾り汁 小さじ1/2
  • ○片栗粉+水 小さじ2+小さじ4

作り方

  1. 1 大根は3ミリほどの半月切りに、人参は2ミリほどの輪切りに、豆腐は食べやすい角切りに、もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、大根、人参を入れ火にかけ、沸いたらもも肉を入れ灰汁が出たら取りながら中火で煮ます。
  3. 3 大根、人参が柔らかくなると、豆腐、生姜の搾り汁を入れ一煮立ちさせたら、出来上がり。
  4. 4 とろみをつける時は
    ○を溶き、火を弱め回しかけ、火を強めながら、とろりとしたら出来上がり。

きっかけ

寒かったので、時短で温かいものを。

おいしくなるコツ

あんかけにすると、より温かくなりますー。

  • レシピID:1780042239
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐治部煮大根簡単鶏肉料理大根の煮物
関連キーワード
温かい あんかけ 簡単 あんかけ 節約 湯豆腐
料理名
大根料理 煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みみたる
    みみたる
    2022/01/15 13:26
    麺つゆで簡単に☆鶏と大根のさっと煮
    めんつゆを使うととっても簡単に味が決まりますね。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る