ほたて干貝柱で大根の炒め煮 レシピ・作り方

ほたて干貝柱で大根の炒め煮
  • 約15分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
北海道産ほたて干貝柱の旨味が大根にしみて美味しさ広がります♪
ご飯のお供にぴったりの一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 北海道産ほたて干貝柱を容器に入れ浸かるくらいの水を入れて蓋をして冷蔵庫で一晩かけて戻す。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生姜を炒める、
    香りがたったら大根を加え炒める。
  3. 3 油が全体に馴染んだら〇を加え煮る。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら◆を加えさっと混ぜ合わせる。
  5. 5 汁気が飛んだら火からおろし、そのまま冷まして味をなじませる。
  6. 6 器に盛り付け、小ネギを散らす。
  7. 7 ※北海道産ほたて干貝柱を使用しました。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

ほたて干貝柱の戻し汁を出汁として使用することで、旨味が増します。

  • レシピID:1780041950
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る