簡単おつまみ☆ボイルイカの梅マヨネーズ レシピ・作り方

簡単おつまみ☆ボイルイカの梅マヨネーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
梅干しマヨネーズさっぱり美味しいです‼️
スティック野菜などにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは中骨を引き抜き(口の後ろ側から)輪切りします。
    大葉はみじん切りします。
    梅干しは包丁で叩きます。
  2. 2 ○は混ぜ合わせます。
    器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

梅干しと醤油の塩味は加減ください。

  • レシピID:1780040960
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ梅干し簡単おつまみ低カロリー主食いか全般
関連キーワード
梅干し 夏バテ 簡単 梅干し ソース 簡単 イカ
料理名
梅干しマヨネーズ ディップソース
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る