サワラのムニエル、バター醤油味❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サワラ切り身 3切れ
- 塩 少量
- 薄力粉 大さじ1
- ★バター 15グラム
- ★醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
パットにサワラをのせて塩をふりかけ5分程置きます。
水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭取り薄力粉を薄くまぶします。 - 2 オリーブオイルをひいたフライパンで1を身の側から中火で焼きます。3分ほど焼いたらひっくり返して皮目も3分ほど焼きます。この時に★も一緒にいれます。
- 3 2をお皿に盛って乾燥バジルをふったら完成です。
きっかけ
サワラがスーパーで美味しそうだったので作りました♪
おいしくなるコツ
ニンニクを加えたりレモン汁をかけたりしても美味しいです。
- レシピID:1780040808
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません