サワラのムニエル、バター醤油味❗️ レシピ・作り方

サワラのムニエル、バター醤油味❗️
  • 約15分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
サワラをバター醤油で味付けしました♪あっさりした白身魚なのでちょうど良い味付けになりました!

材料(3人分)

  • サワラ切り身 3切れ
  • 少量
  • 薄力粉 大さじ1
  • ★バター 15グラム
  • ★醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 パットにサワラをのせて塩をふりかけ5分程置きます。
    水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭取り薄力粉を薄くまぶします。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで1を身の側から中火で焼きます。3分ほど焼いたらひっくり返して皮目も3分ほど焼きます。この時に★も一緒にいれます。
  3. 3 2をお皿に盛って乾燥バジルをふったら完成です。

きっかけ

サワラがスーパーで美味しそうだったので作りました♪

おいしくなるコツ

ニンニクを加えたりレモン汁をかけたりしても美味しいです。

  • レシピID:1780040808
  • 公開日:2021/07/17
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