旬!☆生わかめ〜ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

旬!☆生わかめ〜ぶっかけ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
生わかめはシャキシャキ美味しいです‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを表示通り湯がきざるにあけ、流水で洗い、締めます。
    水気をしっかり切ります。
  2. 2 生わかめはさっと熱湯につけ(10秒ほど)水洗いし、水切りします。
  3. 3 器に蕎麦、わかめ、ネギ、天かすをかけ、麺つゆを回しかけます。
    わさびを添えて、出来上がり。

きっかけ

生わかめを買ったのてわ。

おいしくなるコツ

生わかめは生食用はそのまま食べれますが、私はさっと殺菌します。 ゆがくとドロドロになるので、ご注意を。

  • レシピID:1780040414
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ昼食の献立(昼ごはん)わかめアレンジそば
関連キーワード
昼ごはん 夏 ワカメ ヘルシー 簡単 昼ごはん
料理名
ワカメ 蕎麦
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る