旬!☆生わかめ〜ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
そばを表示通り湯がきざるにあけ、流水で洗い、締めます。
水気をしっかり切ります。 - 2 生わかめはさっと熱湯につけ(10秒ほど)水洗いし、水切りします。
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3
器に蕎麦、わかめ、ネギ、天かすをかけ、麺つゆを回しかけます。
わさびを添えて、出来上がり。
きっかけ
生わかめを買ったのてわ。
おいしくなるコツ
生わかめは生食用はそのまま食べれますが、私はさっと殺菌します。 ゆがくとドロドロになるので、ご注意を。
- レシピID:1780040414
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- 料理名
- ワカメ 蕎麦
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