ふわふわ♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![ふわふわ♪豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aebdaad10038efa1647b2048b842168d0cf5473f.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーでくるむ
-
2
ラップをせずレンジで3分加熱し、粗熱をとる。
※粗熱をとる間、キッチンペーパーを変え、重しをすると更に◎! -
3
玉ねぎはみじん切りにし、平皿に入れ塩胡椒をふる
- 4 ラップをして、レンジで2分加熱し、粗熱をとる
-
5
粗熱のとれた豆腐、玉ねぎを合挽き肉とあわせボールへ
-
6
塩胡椒をふり、豆腐を潰しながらまぜる
-
7
全体に馴染んだらok
-
8
フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグの形を整えて焼く
- 9 表面が白くなって来たら、裏面も焼く
- 10 蓋をして、透明の肉汁が出てきたら、完成!
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
![mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef7ba9b3f6cee5d5c05f64add602531435190c01.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2021/05/15 14:10ヘルシーで節約にもなりました!とても美味しく、子どもたちも喜んで食べてくれました!