ふわふわ♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでくるむ
-
2
ラップをせずレンジで3分加熱し、粗熱をとる。
※粗熱をとる間、キッチンペーパーを変え、重しをすると更に◎! - 3 玉ねぎはみじん切りにし、平皿に入れ塩胡椒をふる
- 4 ラップをして、レンジで2分加熱し、粗熱をとる
- 5 粗熱のとれた豆腐、玉ねぎを合挽き肉とあわせボールへ
- 6 塩胡椒をふり、豆腐を潰しながらまぜる
- 7 全体に馴染んだらok
- 8 フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグの形を整えて焼く
- 9 表面が白くなって来たら、裏面も焼く
- 10 蓋をして、透明の肉汁が出てきたら、完成!
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件