おろしポン酢de!水晶鶏 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉をそぎ切りにする
- 2 ★をボウルに入れ、1を入れ手でよく揉み込む
- 3 片栗粉を入れ全体にまぶす
- 4 鍋に湯を沸かし(分量外)、沸騰したら3を入れる
- 5 鶏肉が浮いてきたらok
- 6 ボウルとザルを重ねて氷水(分量外)を作り、5をつける
- 7 鳥が冷えたら水を切って器に盛る(更に冷蔵庫に30分くら入れてもキンキンに冷えてGood!)
- 8 大葉の上に大根おろしを乗せ、ポン酢をかける
-
9
お好みでサラダのお野菜を付け合せてもGood!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水晶鶏

mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
17歳の長男、15 歳の長女、62歳の母と、31歳の主人&38歳の私の5人家族です✩
成長期の子供たちにお家時間で、なるべく手軽で美味しいご飯を考えてます♪フォロー、スタンプ、コメント頂けるとめちゃくちゃ頑張ります♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)