おろしポン酢de!水晶鶏 レシピ・作り方

おろしポン酢de!水晶鶏
  • 約15分
  • 300円前後
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
暑い季節に涼しい1品♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★塩 2つまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大葉 1枚
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 適量
  • その他お好みのサラダ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉をそぎ切りにする
  2. 2 ★をボウルに入れ、1を入れ手でよく揉み込む
  3. 3 片栗粉を入れ全体にまぶす
  4. 4 鍋に湯を沸かし(分量外)、沸騰したら3を入れる
  5. 5 鶏肉が浮いてきたらok
  6. 6 ボウルとザルを重ねて氷水(分量外)を作り、5をつける
  7. 7 鳥が冷えたら水を切って器に盛る(更に冷蔵庫に30分くら入れてもキンキンに冷えてGood!)
  8. 8 大葉の上に大根おろしを乗せ、ポン酢をかける
  9. 9 お好みでサラダのお野菜を付け合せてもGood!

きっかけ

暑い季節にさっぱりと

おいしくなるコツ

冷蔵庫で更に冷やすと冷たくてGood!

  • レシピID:1780040521
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
水晶鶏
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る