ツナde!小松菜の和え物 レシピ・作り方

ツナde!小松菜の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
シャキシャキ感がたまらなく、無限に食べられる1品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は油を切っておく
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 2を耐熱皿に入れ、水を大さじ1(分量外)ふりかれ、レンジで1分加熱する
  4. 4 流水にさらし、水気をきる
  5. 5 4をボウルに入れ、1と白だしを入れて和える
  6. 6 器に盛って完成!

きっかけ

小松菜の消費に♪

おいしくなるコツ

簡単なので、特になし♪

  • レシピID:1780040494
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみその他の和え物ツナ缶小松菜
料理名
小松菜とツナの和え物
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/03/13 14:27
    ツナde!小松菜の和え物
    レンジで簡単に出来ました!シンプルな味つけが美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る