ツナde!小松菜の和え物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ツナ缶は油を切っておく
- 2 小松菜を食べやすい大きさに切る
- 3 2を耐熱皿に入れ、水を大さじ1(分量外)ふりかれ、レンジで1分加熱する
- 4 流水にさらし、水気をきる
- 5 4をボウルに入れ、1と白だしを入れて和える
-
6
器に盛って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜とツナの和え物

mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
17歳の長男、15 歳の長女、62歳の母と、31歳の主人&38歳の私の5人家族です✩
成長期の子供たちにお家時間で、なるべく手軽で美味しいご飯を考えてます♪フォロー、スタンプ、コメント頂けるとめちゃくちゃ頑張ります♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/03/13 14:27レンジで簡単に出来ました!シンプルな味つけが美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)